收藏本站 设为首页
欢迎来到众意好医师,请|免费注册

第一页前一页123下一页最后一页
查看: 11407  |  回复:20
[教学] 众意好医师数据备份恢复操作说明
tan123

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2024-04-03 登录
发表于 2015-08-10 14:30:35

好医师数据备份操作

方法一:手动备份

1、进入在系统设置中的【备份恢复】,如下图:

2、在【数据库备份】页面中,选择备份路径(系统默认备份存放路径为D盘—好医师),另外,如开通绑定线上诊所,也可勾选“同时备份到好医师云”,以防止电脑发生崩溃或者重装系统,都可以在好医师云上找回数据,如下图:

注:线上诊所开通及绑定操作请查看此帖:http://www.haoyishi.com.cn/lookNews?objStr=CA13EF8A43634362AC85EAFF23DDB7C2&status=1

3、点击“开始备份”按钮,对好医师数据库进行备份。如下图:

方法二:自动备份

1、进入在系统设置中的【自动备份设置】,如下图:

2、设置自动备份的日期或具体的时间点,点击启动后会在设定的时间点备份文件,如下图:

方法三:系统退出备份

1、关闭好医师系统时,可以点击“备份退出”,如下图:

好医师数据恢复操作

进入系统设置中的【备份恢复】,打开数据库恢复,选择要恢复的数据备份文件(系统默认备份文件存放在D盘—好医师备份文件夹中),另外,如开通了线上诊所,用户也可以通过云备份进行恢复,恢复后重新登录即可。如下图;

u653313

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2016-01-24 登录
发表于 2016-01-22 18:35:05 沙发

我的备份打不开何原因?

众意sherry

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2023-10-26 登录
发表于 2016-01-25 09:26:19 板凳
备份文件不是直接打开的,需要用该帖子中介绍的的“备份恢复”功能中的恢复功能打开,留意界面上方的“数据库恢复”。
大少

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2022-03-06 登录
发表于 2016-03-10 11:57:02 地板
你好!我想问一下,每天都有备份数据,那么些数据是叠加的,还是单独每天的?
众意sherry

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2023-10-26 登录
发表于 2016-03-11 11:17:36 #4

好医师的数据备份是单独每天的,每次备份都是一个完整的备份文件。

因此,你会发觉好医师每次生成的备份文件,会逐步变大。

这就是说,你最新一个的备份文件,包含了你所有的数据,包括所有的历史数据都在这个文件里面。保存好他就好了。

不建议大家其他备份文件都删除,文件其实都不大。万一哪天做错了,你想回到过去看看某一天,还可以随时找一个过来恢复。

大少

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2022-03-06 登录
发表于 2016-03-12 09:34:30 #5
哦,谢谢了
小柴胡

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2017-01-15 登录
发表于 2017-01-15 18:16:29 #6
你好,那个我的好医师,V5.2升级后数据库恢复不了,总在1501个点时显示错误,请问这是什么原因,谢谢!
tan123

主题数

帖子数

粉丝数
最后一次 2024-04-03 登录
发表于 2017-01-16 09:48:52 #7

你好,软件在升级后,是无法恢复旧版本数据的,所以,在升级版本的时候,就应该在原有的数据上升级,而不是重新安装然后恢复旧版本数据,目前的解决方法是,安装旧版本的软件,然后恢复旧版本数据,最后直接覆盖安装新版本即可。

如还有其他疑问,欢迎加入好医师qq交流群,直接咨询客服人员。

QQ 交流群群1:302028504群2:134385569群3:205035099群4:418044879

四川绵阳春飞诊所

主题数

帖子数

粉丝数
诊所春飞诊所
最后一次 2018-09-23 登录
发表于 2018-09-23 10:52:32 #8

请问我之前备份到好医师云了,为啥恢复备份的时候没有“从好医师云恢复”这个选项呢?

四川绵阳春飞诊所

主题数

帖子数

粉丝数
诊所春飞诊所
发表于 2018-09-23 10:52:54 #9

请问我之前备份到好医师云了,为啥恢复备份的时候没有“从好医师云恢复”这个选项呢?

四川绵阳春飞诊所

主题数

帖子数

粉丝数
诊所春飞诊所
发表于 2018-09-23 10:52:55 #10

第一页前一页123下一页最后一页
(请 登录 后再回复)